Política de Privacidade

Política de privacidade

Esta Política de Privacidade descreve de que forma a GRAS SAVOYE NSA recolhe e trata informações pessoais no âmbito do fornecimento de serviços transacionais e de consultoria (como prestação de serviços aos automobilistas, assistência, reparação, manutenção, peritagem e prestação de garantia adicional a automóveis e outros veículos motorizados) aos nossos clientes.

No fornecimento de serviços, poderemos ter de proceder ao tratamento de  dados  pessoais  de titulares citados numa garantia, ou de  titulares de dados que são beneficiários de uma, ou apresentaram uma reivindicação que envolve uma garantia, ou de  titulares que estejam envolvidos num incidente que dê origem a uma reivindicação no âmbito de uma garantia. Também tratamos  dados pessoais de titulares  que são funcionários, subcontratados e representantes dos nossos clientes. Esta Política  de Privacidade aplica-se a qualquer titular cujos dados pessoais são tratadas por nós no decurso do fornecimento dos nossos serviços.

Por  dados pessoais entende-se toda a  informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável («titular dos dados»); é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular

Categorias de dados pessoais que são recolhidos:

Tratamos também os seus dados para garantir que possamos gerir, desenvolver e controlar a relação comercial. Alguns dos dados que solicitamos têm carácter obrigatório pelo que constituem elementos essenciais à perfeita execução da relação comercial e/ou contratual: 
• nome 
• data de nascimento 
• empresa 
• e-mail 
• morada 
• telefone fixo/ telemóvel 
• número de identificação/NIF 
• dados relacionados com método de pagamento 

Sem prejuízo de uma alteração posterior, a lista de dados acima mencionada poderá ser ampliada para efeitos de solicitação de serviços e esclarecimento de dúvidas. 

Responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais:

 Os dados pessoais que nos forneça, incluem-se num ficheiro cujo responsável é:

Identidade: GRAS SAVOYE NSA – Garantia e Assistência Automóvel, S.A.
Morada:  Rua Fernão Teles de Meneses 30, 1º e 2º |  2005-147 Santarém  | Portugal
Telefone: +351 243 305 730
Correio eletrónico: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.
Contacto do Delegado de Proteção de Dados: Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

Finalidades de tratamento dos seus dados pessoais:

A GRAS SAVOYE NSA tratará todos os dados pessoais que nos tenha facilitado voluntariamente para as seguintes finalidades:

1- Gerir o seu pedido e as garantias que nos forem submetidas pelas entidades vendedoras.
2 - O cumprimento das obrigações legais.
3 - A prevenção e investigação de fraude.
4 - A realização de estudos e cálculos estatísticos, inquéritos, estudos de mercado e controlo de qualidade.
5 - Manutenção e gestão integral da sua relação com o GRAS SAVOYE NSA.

Todos os dados recolhidos, assim como as finalidades indicadas anteriormente, são necessários e têm relação com a adequada gestão do seu pedido e das garantias que nos forem submetidas pelas entidades vendedoras.

Com o objetivo de podermos gerir o seu pedido de acordo com os seus interesses, com base na informação facilitada,  definiremos diferentes perfis em função dos seus interesses,  necessidades e da estratégia de negócio da GRAS SAVOYE NSA  sendo tomadas decisões automatizadas com base nos ditos perfis.

Segurança dos seus dados pessoais:

A GRAS SAVOYE NSA  tem implementadas medidas técnicas e organizativas destinadas a proteger a segurança dos seus dados pessoais contra a destruição, perda, alteração acidentais ou ilícitas, a divulgação ou o acesso não autorizados .

Estas medidas têm como objetivo garantir a confidencialidade, integridade, disponibilidade e resiliência permanentes dos sistemas e dos serviços de tratamento. .

Avaliamos estas medidas numa base regular para garantir a segurança do tratamento dos dados.

Período de tempo que conservaremos os seus dados pessoais:

Os dados pessoais proporcionados serão conservados pelo prazo que for determinado consoante os seguintes critérios:

(i) obrigação legal de conservação;
(ii) duração da relação contratual e atenção de quaisquer responsabilidades derivadas dessa relação;
(iii) solicitação de supressão por parte do interessado, nos casos aplicáveis.

Legitimidade para o tratamento dos seus dados:

A base legal para o tratamento dos seus dados com as finalidades incluídas na secção “Finalidades de tratamento dos seus dados pessoais” são o consentimento do titular, a execução de um contrato no qual o titular dos dados é parte, diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados, o interesses legítimos do responsável pelo tratamento, bem como o cumprimento de obrigações jurídicas a que o responsável pelo tratamento esteja vinculado.

Destinatários aos quais se comunicarão os seus dados:

Os dados pessoais que nos comunicou poderão ser comunicados, para as finalidades indicadas no parágrafo “Finalidades de tratamento dos seus dados pessoais”, a outras entidades, nomeadamente seguradoras, resseguradoras, financeiras ou de prestação de serviços relacionados com o seu campo de atividade, pertencentes ao  nosso Grupo empresarial, filiais e participadas, administrações públicas, e a outras pessoas singulares ou coletivas que, igualmente, desenvolvam qualquer das referidas atividades e com as quais as distintas entidades do  nosso Grupo empresarial concluam acordos de colaboração, sem necessidade de que seja comunicada cada primeira comunicação que se efetue aos referidos destinatários.

Entidades subcontratadas

O titular dos dados consente que a Gras Savoye, no âmbito da sua atividade, possa eventualmente recorrer a um subcontratado que trate os seus dados por nossa conta, o que implica o tratamento, por estas entidades, desses mesmos dados. 

Nesse caso, tomamos as medidas adequadas, de forma a garantir que esses subcontratados, estando ou não inseridos num determinado grupo empresarial, apresentam as garantias suficientes e adequadas de execução de medidas técnicas e organizativas e que os mesmos atuarão apenas de acordo com as instruções que lhes facultarmos.

Onde são armazenados os dados

Os dados pessoais a cuja recolha procedemos são objeto de tratamento informático e armazenados em bases de dados, sendo estritamente cumprida a legislação em vigor relativa à proteção de dados e as normas relativas à segurança da informação. 

Os dados pessoais que nos facultou serão armazenados na União Europeia, podendo ser transferidos para fora da União Europeia apenas para países com o mesmo tipo de proteção exigida pela regulamentação em vigor.

Direitos do Titular de Dados :

Nos termos e com o alcance estabelecido no Regulamento Geral de Proteção de Dados,  o titular dos dados tem os seguintes direitos:

Acesso – tem direito de nos solicitar, entre outras, confirmação de que os seus dados pessoais são, ou não, objeto de tratamento e a aceder aos seus dados, de acordo com o artigo 15º do RGPD. 
Retificação – tem direito, sem demora injustificada, à retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito e que os dados incompletos sejam completados. 
Direito ao cancelamento –também designado right to be forgotten/direito a ser esquecido – pode solicitar, em determinadas circunstâncias, que os seus dados pessoais sejam apagados dos nossos registos, sem demora injustificada. 
Oposição – tem direito a opor-se a determinados tipos de tratamento de dados, tal como o tratamento para efeitos de comercialização direta. 
Direito à Portabilidade – tem direito à transferência dos seus dados pessoais que conservamos para outra organização ou a recebê-los num formato estruturado e de uso corrente. 
Direito à Limitação do Tratamento – – quando pretenda, por exemplo, contestar a exatidão dos seus dados pessoais durante um período de tempo que nos permita verificar a sua exatidão. 

Retirar o consentimento outorgado, em seu caso, para a finalidade incluída no parágrafo “Finalidade de tratamento dos seus dados pessoais”, sem que isso afete a licitude do tratamento baseado no consentimento prévio à sua retirada.

 O titular dos dados ou um seu  representante legal devidamente mandatado para o efeito pode exercer os direitos acima referido ou  através de comunicação escrita dirigida a Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar..

O  titular dos dados  tem ainda o direito de apresentar uma reclamação a uma autoridade de controlo, que em Portugal é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (www.cnpd.pt) e intentar ação judicial.

Revisão da Política de Privacidade

Reservamos o direito de alterarmos, sem qualquer aviso prévio, o teor desta política de privacidade, sempre que entendamos adequado e pertinente, sem prejuízo de informarmos no nosso site, disponível em http://www.nsa.pt/, sempre que tal suceda.